Вторник, 18.12.2018, 14:23
Дома из оцилиндрованного бруса ТзОВ "АМіЛА"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Погода
Работа

ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Каталоги

     ElVisti Banner Network
     
      

Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web-дизайн, Flash, Photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Украинский портАл


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта
Каталог webplus.info
счетчик посещений


Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Перепланировка стандартных квартир
21:21
Перепланировка стандартных квартир

 Перепланировка стандартных квартирПерепланировка стандартных квартир

 Перепланировка квартиры - довольно сложный и серьезный процесс, под силу далеко не каждой строительной компании. Каждый дом строился согласно проекту, если его стена или любая перегородка стоит именно в том или ином месте, то чтобы ее перенести, необходимо сделать другой проект, выполнить необходимые расчеты, чтобы действия по реконструкции не привели к непредвиденным последствиям, таким как уменьшение прочности несущих капитальных стен, и, как следствие, - разрушения дома.

Ведь если, например, из окна сделали дверь - выход на балкон, значит, ослабили конструкцию капитальной стены - той, что отделяет помещение частной квартиры от окружающей среды. И все чаще покупая жилье, люди выбирают квартиры со свободной планировкой, имея, таким образом, возможность сделать свою планировку, и не мучиться с перепланировкой стандартной квартиры. И даже не цена является решающим в этом выборе, а собственно планировка помещения. Ведь, согласитесь, это удобнее, чем первоначально ломать стены, а потом снова их строить. Время бежит, подрастают дети, требуя своего жилого пространства. Поэтому свободная планировка помещения - весомое преимущество. Конечно, стены не раздвинешь, и потолок не поднимешь, но сделать квартиру более удобной и просторной можно.

Решив осуществить перепланировку стандартной  квартиры, вы должны соблюсти ряд норм и правил. Итак, прежде чем приступить к выполнению демонтажных работ, не забудьте ознакомиться с перечнем документов в мэрии. Необходимо соблюсти законодательство, регулирующее эти вопросы, важно также учесть площадь комнат, расположение окон и входных дверей, количество жителей, их согласие на перепланировку. Ведь, увеличивая пространство, мы избавляемся привычных границ помещения.

Самый радикальный способ увеличить пространство в помещении - перепланировать его. Допустим, необходимо добавить пространство в старой львовской каменной квартире. Даже высокое мастерство ремонтников уже не поможет кривым стенам, рассохшемуся паркету, входу в квартиру через крохотную кухню и двум проходным комнатам. Единственное, что сделает такое помещение пригодным для жизни, это перепланировка.

Важной задачей при перепланировке стандартной квартиры, является разделение ее на зоны, каждая из которых имеет свое функциональное назначение. Например, при перепланировке стандартной квартиры можно демонтировать перегородки между кухней и гостиной, или гостиной и холлом. Еще одним удачным решением является объединение ванной и туалета. Если же помещение крошечное, можно объединить коридор, кухню и комнату. Эти помещения можно объединить, выделив зоны напольными покрытиями, а можно определить пределы кухни арочным проемом. Или же зону кухни можно ограничить перегородкой из витражного стекла. Такая перегородка не только украсит интерьер, но и будет его отдельным элементом, отражая солнечные лучи. Маленькую комнату можно уменьшить до такого размера, чтобы там только поместилась кровать. Да, у вас будет, совсем, крошечная спальня, зато появится большая гостиная.

Перепланировка стандартной квартиры может превратить неприметную квартиру в хрущевке,  в роскошную квартиру-студию. И самое главное: перепланировка стандартной квартиры позволит рационально использовать полезную площадь целиком.

Прежде чем приступить к демонтажу стен, стоит узнать об основных принципах перепланировки:

Согласно законодательству Украины, при перепланировке стандартной квартиры нельзя:

• размещать нежилые помещения: кухню, ванную, санузел, коридор, кладовку, над жилыми помещениями;

• располагать «мокрые» помещения (кухня, санузел, ванна) над жилыми помещениями соседей снизу;

• ломать несущие опоры, стены, балки. Нарушение несущих конструкций запрещено действующим законодательством.

         разрушать систему вентиляции

• замуровывать в стену стояки газовых труб и центрального отопления.

 

Рассмотрение вопросов самовольной перепланировки стандартных квартир многоквартирных жилых домов, где допущено несоблюдение существующих архитектурно-планировочных требований и норм, либо допущено вмешательство в несущие конструкции, или дополнительная нагрузка на перекрытия стен и фундамента, осуществляется в порядке, установленном статьей -  376 Гражданского кодекса Украины.


И, самое важное: любая перепланировка должна быть узаконенной!

 

 

Просмотров: 541 | Добавил: kov-prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Переводчик
Друзья сайта

 

Валюта
Закладки
Поиск
Время
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши проекты

АМиЛА

Дома из бревен

Дом из оцилиндрованного бруса



Дом из оцилиндрованного бруса

Дом из оцилиндрованного бруса

Дом из оцилиндрованного бруса

Дом из оцилиндровки

Дом из оцилиндровки

Беседка из оцилиндровки

Колодец из оцилиндровки

Мебель компании АМиЛА

Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz