Вторник, 18.12.2018, 15:22
Дома из оцилиндрованного бруса ТзОВ "АМіЛА"Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Погода
Работа

ImageChef.com - Custom comment codes for MySpace, Hi5, Friendster and more

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Каталоги

     ElVisti Banner Network
     
      

Сервис авто регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web-дизайн, Flash, Photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Украинский портАл


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Анализ сайта
Каталог webplus.info
счетчик посещений


Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 30 » Строительство деревянных домов недорого
23:38
Строительство деревянных домов недорого

Строительство деревянных домов недорого

Современная технология позволяет создавать строительные материалы с уникальными свойствами. Однако мода на искусственные материалы быстро проходит и люди все чаще отдают предпочтение натуральным материалам. Такой подход характерен людям при выборе материалов для строительства жилого дома. Касаясь вопроса выбора материала, многие специалисты отмечают, что в XXI веке в жилищном строительстве предпочтение будет отдано возведению домов из возобновляемого и вторичного сырья.

В наибольшей степени этому требованию отвечает строительство малоэтажных деревянных домов. И уже сейчас в некоторых скандинавских странах до 95%, а в северных штатах США и Канады до 70% частных домов построено из древесины или из деревянных конструкций. Не случайно говорят, что состоятельный англичанин первым делом покупает Rolls Royls, швейцарец часы Patek Philippe а скандинав и североамериканец деревянный сруб. Постоянно растет спрос на дачные деревянные дома в Европе, Японии, Южной Корее и многих других странах. Не обошел этот процесс и Украину, хотя говорить о буме деревянного домостроения еще рано.

Ситуация на рынке строительства деревянных домов в Украине.

Украинский рынок жилищного деревянного домостроения, по оценке специалистов, динамично развивается. Наряду с традиционным строительством деревянных домов недорого, в Украине широко применяется  современные новые технологии. В настоящее время в Украине начали внедрять три типа деревянных домов.

Дома из бруса цельный: профилированный, клееный профилированный.

Дома из оцилиндрованного бревна.

Каркасные деревянные дома.

На основе научно разработанных систем применяются различные комбинированные и смешанные технологии строительства деревянных домов, таких как  финская технология. По такой  технологии возводят дома как отечественные, так и зарубежные строители. При этом многие компании осуществляют строительство жилых  деревянных домов под ключ, используя собственные технологические разработки. За рубежом широко практикуют изготовление  дома в заводских условиях и в дальнейшем готовы к монтажу на месте. Специалисты отмечают, что долговечность деревянного дома зависит от соблюдения  технологии изготовления и сборки сруба.

Брус готовый к применению – это материал сделанный из древесины хвойных пород в заводских условиях. Цельный брус - это самый простой вариант применения материала для возведения сруба. В настоящее время многие заводы, производители деревянных домов из бруса, используют цельный профилированный брус. При его изготовлении брусу придается определенная стандартная форма. Как преимущество строганного профилированного бруса специалисты строители отмечают, что дома построенные из него, легко и быстро монтируются, так как все детали изготовлены на станках с высокой точностью.

Дом со строганного бруса сразу после изготовления  принимает  эстетичный и привлекательный внешний вид, и не требует особой дополнительной обработки. Однако необходимо помнить, что  профилированный брус нельзя просушить до того состояния когда усадка и деформация будут минимальными. Чтобы избежать  проблем усадки и деформаций в строительстве деревянных домов все шире используют клееный профилированный брус. Этот материал появился около 30 лет назад и быстро стал очень популярен. Применяют для клееного бруса древесину сосны и ели, реже используют лиственницу и кедр.

Процесс производства клееного бруса состоит из нескольких последовательных этапов. Сначала бревна распускают на доски необходимого размера, которые тщательно сушат. В отличие от массивного цельного бруса доски просушить гораздо проще, поэтому их влажность оказывается существенно ниже.

После того как доски высушены их обрабатывают  антисептиками. их Из этих высушенных досок на специальных прессах осуществляется склейка бруса. Для склеивания досок применяют  специальные высокопрочные водостойкие клеи.

После склейки, брусу на специальных высокоточных станках придают  необходимый профиль и размер. Это один из самых ответственных моментов изготовления клееного бруса. От точности изготовления зависит качество всего бруса, а в итоге и качество будущего дома. Учитывая особую технологию изготовления, клееный брус по многим параметрам превосходит цельный. Клееный брус имеет гребенчатый профиль, позволяющий подгонять брусья максимально точно и плотно, создавая ровную стену.

Просмотров: 454 | Добавил: kov-prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Переводчик
Друзья сайта

 

Валюта
Закладки
Поиск
Время
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наши проекты

АМиЛА

Дома из бревен

Дом из оцилиндрованного бруса



Дом из оцилиндрованного бруса

Дом из оцилиндрованного бруса

Дом из оцилиндрованного бруса

Дом из оцилиндровки

Дом из оцилиндровки

Беседка из оцилиндровки

Колодец из оцилиндровки

Мебель компании АМиЛА

Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz